本日の夕飯は、炒り豆腐!
賞味期限が明日に差し迫った玉子がフルストック状態なのと、
木綿豆腐は既に3日前に賞味期限が切れていたので苦肉の策です。
やってみてわかったこと。
豆腐の水分は甘く見てはいけない。
軽くペーパータオルでくるんでレンジでチンしたあと、玉子と一緒に炒めたのだが
出来上がって皿に盛った次点でお皿のなかがビタビタに!!なぜだ!!!
炒めている最中はあんなにカラカラだったのに……豆腐の貯水力恐るべし。
みんなも炒り豆腐を作るときはがっつり水分を抜くと吉です。
なんでもいいから日記を残そうと思った結果、本当にどうでもいいことしか描けなかった!!
明日はきっとなにかいいことが!
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